Столичные чиновники незаконно заключили кредитные договоры на миллиард гривен

17 сентября 2015 | 12:19 0 985

Чиновники одной из государственных транспортных компаний в период с 2013 по 2014 годы незаконно заключили ряд кредитных договоров на общую сумму в миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В милиции начали расследование по фактам злоупотребления служебным положением, мошенничества с финансовыми ресурсами и служебного подлога, совершенных сотрудниками государственного транспортного предприятия и служащими одного из его подразделений.

Установлено, что хищение денег совершалось чиновниками с согласия руководства и по предварительному сговору со служебными лицами коммерческих банков, путем заключения кредитных договоров без соответствующих согласований с Минфином, Минэкономразвития и Министерством инфраструктуры. Указанными действиями нанесен ущерб государству в виде уплаты процентов коммерческим банкам и курсовой разницы по заключенным договорам за пользование кредитными средствами.

15 сентября 2015 работниками милиции провели обыски в центральном офисе государственного транспортного предприятия, в банковских учреждениях, где находятся индивидуальные сейфы одного из руководителей подразделения, а также по адресам проживания должностных лиц.

Найдены документы, подтверждающие финансово-хозяйственные операции между указанными учреждениями относительно получения кредитных средств, их реструктуризации и депозитных вкладов структурных подразделений предприятия, договор купли-продажи недвижимого имущества, денежные средства в сумме 425 тыс. гривен и 90,5 тыс. долларов, а также золотой слиток и банковские карты.

Проводятся следственные действия по установлению дополнительных фактов и круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

comments powered by HyperComments