Налоговая служба проводит проверку сделок «Укрнафты»

7 сентября 2015 | 16:42 0 76

Налоговая служба расследует возможное нарушение требований налогового законодательства должностными лицами крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» при покупке нефтепродуктов у ООО «Азонтес» (Днепропетровск) в октябре 2014 года, что привело к занижению налога на добавленную стоимость на сумму 43,33 млн. гривен. Об этом сообщают «Украинские новости».

В определении Соломянского районного суда Киева от 27 августа указано, что данное нарушение подтверждается актом внеплановой документальной проверки от 17 июня 2015 года.

В частности, по данным Единого реестра налоговых накладных и деклараций по цепочке формирования НДС за октябрь 2014 года установлено, что «Укрнафта» сформировала налоговый кредит по покупке дизельного топлива повышенного качества на общую сумму в 260 млн. гривен, в том числе НДС в виде 43,33 млн. гривен от предприятия «Азонтес», которое не являлось ни покупателем, ни импортером данного товара.

Отметим, что данная фирма основана в октябре 2012 года пятью оффшорными компаниями. Руководителем предприятия является некий Виталий Чабан.

Как сообщало агентство, 51% акций «Укрнафты» принадлежит НАК компании «Нафтогаз Украины», около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с «Приватбанком» Игоря Коломойского.

comments powered by HyperComments