Военком Одесской области Пискун не хочет в суд – слег в больницу с инсультом

27 августа 2015 | 08:28 0 1 078

Военный комиссар Одесской области Юрий Пискун вот уже третий день избегает судебных заседаний своему делу. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

В частности, во время первого подготовительного заседания Приморского суда, коррупционер находился на лечении в военно-медицинском клиническом госпитале Южного региона Украины. В среду, 26 августа, он выписался из медучреждения, но в суд снова не пришел. Медики забрали его в ГКБ №1 с подозрением на гипертонический криз. Судья Виктор Попревич решил перенести заседание на следующий день, однако ближе к вечеру стало понятно, что Пискун проигнорирует и эту встречу. Военный прокурор, в свою очередь, отметил, что если военком не явится в суд еще раз, ему организуют принудительный привод.

По словам заместителя главврача больницы по медицинской части Инги Назимкиной, военкома госпитализировали в неврологическое отделение с подозрением на… инсульт. В данный момент ветеран АТО находится в неврологическом отделении. У него диагностировали нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты – Ред.), он неуверенно выполняет «пальце-носовые» пробы, а также жалуется на постоянное головокружение.

Напомним, ранее Пискуна освободили из Днепропетровского СИЗО и госпитализировали из-за диабета, катаракты и гангрены. Отметим, что до своего задержания офицер на здоровье не жаловался. Более того, выполнял боевые задачи в зоне АТО.

comments powered by HyperComments