Военкома Одесской области Пискуна выпустили на свободу из-за диабета, гангрены и катаракты

11 августа 2015 | 07:16 0 2 766

Недавно выпущенный на свободу военком Одесской области Юрий Пискун, который организовал коррупционную схему по вымогательству денег у призывников, оказался носителем целого «букета» заболеваний. Об этом редакции 368.media сообщили источники в ГПУ.

В частности, когда Пискун уже находился в Днепропетровском СИЗО, его адвокат раздобыл справку из одесского КУ «Городская клиническая больница №8». По словам источника, в ней абсолютно точно указано, что офицер болен сахарным диабетом I-го типа в тяжелой форме, а с 2001 года он получает постоянную инсулинотерапию!

После месяца СИЗО его даже пришлось госпитализировать в местную клинику в эндокринологическое отделение, где к нему подключили инсулиновую помпу.

Днепропетровские медики диагностировали у Пискуна большой перечень различных болячек, в частности, гангрену руки и катаракту обоих глаз (а также – диабетичекая ангиопатия, микромакроангиопатия сосудов нижних конечностей, ишемия II-й степени, артропатия второго и третьего пальцев правой кости, гигрома правой кости и прочее – Ред.).

При этом официальная медицинская экспертиза до сих пор не назначена, хотя Пискун уже находится на свободе. К слову, в апелляционной жалобе адвокат военкома указал, что с 27 октября по 6 декабря 2014 года его подзащитный непосредственно принимал участие в боевых действиях в АТО и «положительно» характеризуется по месту службы.

Примечательно, что с диабетом I-го типа в тяжелой форме, которым более Пискун, его должны были уже несколько лет как комиссовать из ВСУ (см. ст.12 приложения к «Положению про военно-врачебную экспертизу и медицинский осмотр в Вооруженых Силах Украины« — Ред.). Возникают и вопросы относительно того, как с таким заболеванием он умудрился принимать участие в боевых действиях и в чем, собственно, они заключались. Редакция 368.media надеется, что военная прокуратура Южного региона Украины настоит на проведении медицинской экспертизы здоровья военкома и выяснит, каким образом настолько больной человек стал во главе учреждения.

comments powered by HyperComments