Коррупция в Одесском горсовете: Бабин не смог обжаловать залог и остался за решеткой

12 августа 2015 | 08:09 0 660

Заместитель начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Виталий Бабин, который попался на взятке в пять тысяч долларов, не смог оспорить в суде сумму залога. Об этом редакции 368.media сообщили источники в областной милиции.

Заседание по делу состоялось в понедельник, 10 августа. Защитник Бабина просил снизить сумму залога с миллиона до 80 тыс. гривен, так как финансовые возможности коррупционера не позволяли ему найти подобную сумму. Однако суд эти доводы во внимание не принял и отказал в апелляции.

Напомним, 1 августа судья Приморского райсуда Алексей Капля утвердил для Бабина залог в размере миллиона гривен. Кроме того, его отстранили от должности.

Чиновника подозревают в получении взятки в размере пяти тысячи долларов от предпринимателя за организацию реконструкции и последующей приватизации разрушенного «Рыбного ресторана» на Приморском бульваре. Деньги он планировал получить через посредника — свою беременную супругу. Ранее в сети появилось видео, где Бабин ведет «переговоры» с бизнесменами, требуя 35 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments