Коррупция в Одесском горсовете: Бабин хотел 35 тысяч долларов за «Рыбный ресторан» (видео)

4 августа 2015 | 11:38 0 1 992

Заместитель начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Виталий Бабин намеревался получить взятку в размере 35 тыс. долларов за организацию реконструкции и последующей приватизации разрушенного «Рыбного ресторана» на Приморском бульваре. Соответствующее видео редакции 368.media предоставили активисты ОО «Люстрационная комиссия Одесской области».

На видео запечатлены предварительные переговоры коррупционера с представителями фирмы-инвестора. Бабин рассказывает «клиентам», что реконструкция и приватизация объекта под Приморским бульваром – длительная и дорогостояща процедура. В частности, проект должны одобрить на двух сессиях горсовета. В частности, согласовать отвод земли, дать разрешение на строительство, аренду и последующую приватизацию. При этом Бабин оперировал только цифрами, не называя конкретную сумму валюты, однако, известно, что первый транш составил пять тысяч долларов.

При этом чиновник заявил, что перед сделкой необходимо подождать решения суда (предыдущий владелец подал апелляцию – Ред.). Далее на записи Бабин говорит, что согласен получить деньги частями – перед первой и второй сессиями, чтобы вопросом занялись соответствующие люди.

Также коррупционер заявил о существующем проекте реставрации подземных переходов под Потемкинской лестницей. По его мнению, это увеличит прибыльность предприятия, а кроме того, позволит сдать в аренду еще часть территорий уже под развалинами ресторанам.

Напомним, Бабин брал деньги через посредника – беременную гражданскую жену. Суд избрал для него меру пресечения в виде двух месяцев СИЗО с правом внесения залога в миллион гривен. Сейчас коррупционер готовится подать апелляцию, требуя снизить данную сумму.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments