Закарпатские таможенники пропустили в Словакию крупную партию контрабандного янтаря

11 августа 2015 | 15:00 0 2 122

В Закарпатской области снова назревает грандиозный скандал. Местные коррумпированные таможенники оказались причастны к экспорту крупной партии контрабандного янтаря в Словакию.

Конфликт начался с того, что в ночь с 9 на 10 августа иностранцы задержали в международном пункте пропуска «Ужгород-Вишне Немецкое» водителя и пассажира минивэн Chrysler Voyager со словацкой регистрацией. Водитель пересек украинскую границу через таможенный пост «Ужгород» по «зеленому коридору». В машине таможенники обнаружили 130 килограммов янтаря, который был спрятан по всему автомобилю. Янтарь везли двое закарпатцев – у одного из них родственник работает пограничником, а у другого – таможенником. Стоимость контрабанды составила 250 тыс. евро.

2003_chrysler_voyager

Губернатор региона Геннадий Москаль заявил, что водитель иномарки постоянно пересекал границу на данном участке.

«Для меня совершенно ясно, что украинские таможенники пропустили контрабанду не случайно, а целенаправленно — 130 килограммов не заметить при осмотре невозможно. То есть была договоренность. По предварительной информации, брат водителя когда-то работал на таможне, сейчас эти вещи уточняются», – пояснил он.

Вслед за этим прокуратура Закарпатскойобласти начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением работников таможни и бойцов Чопского погранотряда, который пропустили контрабанду.

comments powered by HyperComments