Мэр Одессы Труханов нашел «виновного» в коррупции в юридическом департаменте

28 июля 2015 | 10:16 0 986

На аппаратном совещании, прошедшем 27 июля в здании на Думской площади, мэр Одессы Геннадий Труханов изображал неподдельное возмущение фактам коррупции в юридическом департаменте. Речь шла о бывшем заместителе директора подразделения Романе Лебедеве, который занимал руководящие должности последние пять лет.

Руководитель департамента Инна Поповская заявила, что ее подчиненный причастен к выдаче поддельных документов. Причем делал он это даже после своего увольнения.

«Поддельные справки после увольнения были подписаны им на поддельных бланках с поддельными печатями под несуществующими номерами. Мы не знаем, сколько подобных документов было выдано», – заявила она.

По ее словам, в рамках расследования была проведена выемка документов в КП «Право». Подобное планируют провести и в регистрационной службе. В свою очередь, мэр Одессы добавил, что в данный момент Лебедев работает начальником юридического отдела управления облсовета по имущественным вопросам.

«Пустили в огород… Не знаю, какая реакция будет у областного совета. Направьте письмо, а я подпишу. Проинформируйте их, кого они взяли на работу», – резко высказался Труханов.

Роман Лебедев

Роман Лебедев

Отметим, что ранее редакция 368.media уже писала о коррупции в юридическом департаменте, однако наши источники в мэрии уверяют, что Лебедева решили сделать «крайним», тогда как истинные организаторы схем продолжают работу. В частности, речь идет о директоре КП «Право» Наталье Маркиной, которая решила «обилечивать» застройщиков, которые приходят за справками о резервировании адресов. Она действует через посредников под чутким руководством директора юридического департамента Инны Поповской. Ранее редакция 368.media писала о том, что Маркина – напрямую связана с нардепом Николаем Скориком. Когда последний был главой облсовета, его подчиненная была главным бухгалтером скандального КП «Облинвест-ресурс», уголовное дело о растратах которого до сих пор не закончено.

comments powered by HyperComments