Подельники нардепа Скорика организовали коррупционную схему в Одесском горсовете

13 июля 2015 | 08:14 0 3 098

В Одесском горсовете последние несколько месяцев действует новая коррупционная схема, которую организовали подельники нардепа «Оппозиционного блока» Николая Скорика. Об этом редакции 368.media сообщил источник в облсовете.

Речь идет о коррупции руководства КП «Право», которое возглавляется Наталья Маркина. По данным источника, около трех месяцев назад директор предприятия решила «обилечивать» застройщиков, которые приходят за справками о резервировании адресов.

«Застройщику необходимо зарезервировать почтовый адрес для строящегося объекта. Это необходимо для последующей регистрации недвижимости и получения реального адреса. Раньше, эта услуга считалась простой формальностью. Дело ограничивалось поощрением сотрудников в форме «коньяк-конфеты» и только. Теперь, с приходом Маркиной, за услугу требуют от полтысячи до двух тысяч долларов, в зависимости от местоположения и размера объекта», – поясняет чиновник.

Он добавил, что избежать дачи взятки фактически нереально, так как чиновники придумали целый ворох сопроводительных документов, которые нужно получить, чтобы обеспечить резервирование адреса, в частности, справку УКСа о выплате по договору паевого участия. Отметим, что взятки берут не только у застройщиков, но и у тех лиц, которые хотят получить новые адреса.

Источник отмечает, что Маркина действует через посредников под чутким руководством директора юридического департамента Инны Поповской. По его словам, именно она полностью обновила кадровый состав КП «Право», поставив на ключевые посты лояльных себе людей.

Ранее редакция 368.media писала о том, что Маркина – напрямую связана с нардепом Николаем Скориком. Когда последний был главой облсовета, его подчиненная была главным бухгалтером скандального КП «Облинвест-ресурс», уголовное дело о растратах которого до сих пор не закончено.

Что касается госпожи Поповской, то с 2006 года она работала в областном совете. Сначала «трудилась» в управление по имущественным отношениям, а к 2010 году возглавила юридическое управление. Здесь же она познакомилась с другим подельником Скорика – Алексеем Еремицей, который был избран главой городской организации «Партии развития». Сама Поповская является его заместителем. По данным СМИ, их отношения не только профессиональные, но и глубоко личные.

Таким образом, в горсовете проходит тесная спайка «Оппозиционного блока» и «Доверяй делам». Примечательно, что мэра Геннадий Труханова присутствие коррупционеров в муниципалитете нисколько не смущает.

comments powered by HyperComments