Глава Апелляционного суда Киева проводил коррупционные сделки вместе с сыном

3 июля 2015 | 16:00 0 766

Председатель Апелляционного суда Киева Анатолий Чернушенко, который сейчас находиться в бегах, проворачивал коррупционные дела вместе со своим 28-летним сыном Дмитрием. Как сообщает пресс-служба ГПУ, именно он был автором скандальных SMS-сообщений, которые приходили на телефон его отца.

В них содержались указания о принятии решений в судебных делах, рассматриваемых Апелляционным судом. Установлено, что Дмитрий Чернушенко делал это на протяжении января 2013 года по июнь 2015 года. После этого его отец вмешивался в автоматизированную систему документооборота суда с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность постановлять заведомо неправосудные решения (определения).

«Папенькиного сынка» задержали 2 июля и сразу же поместили в изолятор временного содержания. В течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, после чего готовиться документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

comments powered by HyperComments