Депутат Одесского горсовета пытался украсть из бюджета полтора миллиона гривен

15 июня 2015 | 07:20 0 1 295

Депутат Одесского горсовета от промэрской группы «Доверяй делам» Александр Матвеев пытался украсть из городского бюджета 1,5 млн. гривен. Об этом редакции 368.media сообщили источники в муниципалитете.

По данным чиновников, Матвеев, являясь председателем комиссии по коммунальной собственности, в сговоре с директором одноименного департамента Алексеем Спектором решили согласовать передачу ЧП «Интеринвестстрой 2011» нежилые помещения первого этажа дома №12 на улице Дерибасовская. Договор купли-продажи подписали 25 апреля 2013 года. Порядка 164 кв. метра помещений отошли в руки частной фирмы всего за 982, тыс. гривен, тогда как на тот момент стоимость квадратного метра помещения составляла две тысячи долларов. А значит, что общая стоимость объекта составляла более 2,2 млн. гривен (курс НБУ – 8 гривен/доллар)!

И все бы ничего, но компания «Интеринвестстрой 2011» зарегистрирована на бизнесменов Владимира Музыку и Захара Петровицкого. Первый приходится тестем и деловым партнером депутата Александра Матвеева. Второй возглавляет связанную с руководством мэрии компанию «Пик-строй».

В сентябре 2014 года областной прокуратуре удалось добиться отмены скандального решения в суде. Основанием для признания незаконными решения муниципалитета и договора купли-продажи стало то, что город не имел права распоряжаться этим зданием, которое принадлежит области.

Однако на этом коррупционная деятельность депутата не прекратилась. Более того, на заседании комиссии в июне 2014 года было принято решение продать частной фирме нежилые помещения первого этажа и подвала №510 общей площадью более 320 кв. метров по адресу: ул. Греческая, 40. При этом собравшихся депутатов не смутил тот факт, что дело о продаже «Интеринвестстрой 2011» помещений на Дерибасовской находится в суде. Сумма, которую выручил бюджет от данной сделки, также не указана.

Напомним, что это уже не первый случай, когда депутат-коррупционер распродает коммунальную собственность за бесценок подконтрольным фирмам.

При этом привлечь к ответственности нарушителя пока не могут из-за промедления Приморского суда. Подробности о Матвееве читайте в нашей постоянной рубрике «Доверяй, но проверяй».

comments powered by HyperComments