Одесские милиционеры задержали мэра Татарбунар на взятке в 16 тысяч гривен (обновлено)

11 июня 2015 | 16:56 0 1 689

Сотрудники УБЭП задержали мэра города Татарбунары Одесской области Виктора Швеца на взятке в 16 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Указанную сумму мэр требовал от предпринимателя за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га на размещение объекта торговли на городской земле.

Первую часть взятки градоначальник получил еще 8 апреля. Тогда ему передали шесть тысяч гривен. Оставшуюся сумму он получил 11 июня. Именно тогда его и задержали оперативники.

Начато уголовное производство по факту коррупции. Мэру грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении.

Обновлено (17:20). Депутат облсовета Игорь Белинский, которой родом из Татарбунарского района, заявил редакции 368.media, что его нисколько не удивил факт задержания коррупционера.

«Ничего удивительного в этом не вижу! Человек из команды Кожухаренко (экс-глава местной РГА — Ред.) давно промышлял подобным и я удивляюсь почему его не приняли раньше.Видимо крыша срабатывала. В Татарбунарском районе «авдиевы конюшни», в которых выгребать и выгребать», — пояснил он.

 

Мэр Татарбунар Виктор Швец (слева) и депутат облсовета Игорь Белинский (в центре)

Мэр Татарбунар Виктор Швец (слева) и депутат облсовета Игорь Белинский (в центре)

 

comments powered by HyperComments