Депутаты Одесского горсовета распродают коммунальную собственность за бесценок

10 июня 2015 | 16:00 0 257

Во время очередной сессии Одесского горсовета некоторые депутаты раскритиковали своих коллег из комиссии по коммунальной собственности, обвинив их в занижении стоимость продажи ряда объектов. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Бурю возмущения вызвал проект решения сессии №4.24, который внесли в последний момент перед заседанием по просьбе председателя комиссии по коммунальной собственности Александра Матвеева. Депутат Роман Скомороха заявил, что такие документы необходимо более детально прорабатывать.

В частности, он добавил, что, по данным департамента коммунальной собственности, в 2014 году горсовет продал более 70 помещений. При этом средняя стоимость квадратного метра недвижимости составила всего 2,4 тыс. гривен. По мнению депутата, в этих условиях продажа объектов лишена смысла, так как городской бюджет получает копейки.

 «Коммунальная собственность — ресурс ограниченный, и от его продажи хотелось бы выручить побольше. Необходимо объявить открытый конкурс, а не продавать объекты по результатам нормативной денежной оценки», — подчеркнул Скомороха.

В ответ Матвеев заявил, что в 95% случаев продаются чердаки и подвалы, состояние которых оставляет желать лучшего, что и объясняет их низкую стоимость. Кроме того, он добавил, что не влияет на процедуру независимой оценки.

Отметим, что заявления депутата вызывают сомнения, так как он уже был уличен в незаконной продаже коммунальной собственности. С другой стороны, по данным СМИ, средняя стоимость метра составляет не менее 10 тыс. гривен, но никак не 2,4 тыс. гривен. Напомним, ранее на взятке задержали заместителя директора департамента коммунальной собственности Ольгу Зубенко.

comments powered by HyperComments