Житель Запорожья пытался продать 200 килограммов тротила

27 мая 2015 | 13:55 0 55

Сотрудники милиции задержали жителя Запорожья, который пытался продать на «черном рынке» 200  килограммов тротила. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дельца задержали во время оперативной закупки части партии в размере 17,5 килограммов. Во время переговоров с «покупателем» 28-летний злоумышленник пообещал продать еще около 200 килограммов взрывчатки.

В тот же день оперативники уголовного розыска провели обыск в гараже задержанного. Там нашли целый арсенал, в том числе более 200 детонаторов к артснарядам, шесть минометных мин, пять гранат, части реактивных гранат и снарядов.

Установлено, что часть взрывчатки мужчина выкопал на окраине одного из сел Запорожского района еще в начале 2000-х годов. Происхождение остальной части незаконного арсенала устанавливается. Отметим, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, во время обыска в доме задержанного оперативники нашли остатки двух легковых автомобилей, которые исчезли в Запорожье в мае этого года. Поэтому ему грозит еще и срок за угон. В данный момент он находится в СИЗО.

comments powered by HyperComments