«Аквапарк» в Аркадии: причины увольнения заместителя главного архитектора Одессы

22 мая 2015 | 10:45 0 1 114

Мэр Одессы Геннадий Труханов решил показать имитацию борьбы с незаконной застройкой побережья Аркадии, а для этого нужна «жертва». Градоначальник сразу же нашел в муниципалитете «крайнего». На исполкоме он заявил, что уволит заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства горсовета Николая Клюшникова, который якобы «проворонил» расширение стройки ООО «Укррекламгрупп», которое возводит «аквапарк с рестораном».

Реальный объект отличается от тех эскизов, которые подавали на согласование в управление архитектуры. Вице-мэр Вячеслав Шандрык, в свою очередь, сообщил, что за последнее время площадь застройки объекта увеличилась с 1564 кв. метров до 2200 кв. метров. Когда Труханов спросил, кто из управления архитектуры должен контролировать строительство, то ему представили Николая Клюшникова.

«Пишите заявление на увольнение. Мы начинаем служебное расследование», – заявил мэр.

Геннадий Труханова также добавил, что в скором времени при горсовете сформируется собственный ГАСК, а организация работы подразделения будет проходить под его личным контролем.

Однако у этой истории есть и свои «подводные камни». По данным источников редакции 368.media в горсовете, вице-мэр Шандрык добивается увольнения Клюшникова, так как тот вскоре может занять должность начальника городского ГАСа, что крайне невыгодно для организации коррупционных схем.

«Клюшников работает в мэрии меньше года, а стройка началась уже очень давно. Странно, что сам Шандрык не проконтролировал ход работ на объекте и не остановил стройку еще прошлой осенью. Может быть, у него тоже не было времени или желания? Таким образом, удивительно, что на Клюшникова не повесили еще и «реконструкцию» Аркадийской аллеи. Если бы мэр был принципиальным до конца, то он бы объявил Шандрыку выговор» – отмечает источник.

Кроме того, известно, что интересы ООО «Укррекламгрупп», которое арендует землю на побережье, в горсовете лоббирует секретарь земельной комиссии, бывший член фракции «Партии Регионов» Сергей Варчук. Примечательно, что компания, победив на конкурсе, который проводило управление земельных ресурсов в 2007 году, внесла арендную плату только спустя пять лет, когда курс доллара возрос с пяти до восьми гривен. Таким образом, мэрия понесла миллионные убытки.

Официального приказа об увольнении Клюшникова пока на сайте горсовета нет.

comments powered by HyperComments