Одесский вице-мэр Шандрык скрывает свои связи со скандальными строительными компаниями (видео)

27 апреля 2015 | 07:12 0 1 142

 

Вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык отрицает всякую связь со строительными компаниями «Софора-Юг» и ПКФ «Квадрат», которые оштрафованы АМКУ за сговор в организации тендерных торгов по реконструкции базы «Чайка». Об этом корреспонденту 368.media сообщил сам чиновник.

 «Не могу комментировать ваши утверждения, которые вы каким-то образом добыли. К этим компаниям я отношения не имею», – пояснил он.

Однако данные о компаниях свидетельствуют о том, что Шандрык все-таки опосредовано связан с ними. В частности, учредителем фирмы «Софора Юг» является Клара Дронова, которая приходится тещей давнему приятелю и бизнес-партнёру нынешнего вице-мэра Юрию Юрицыну. При этом технадзором на предприятии ведает отец Шандрыка Иван Афанасьевич. Другой участник тендера – фирма ПКФ «Квадрат», зарегистрирована на сына Юрицына Алексея.

Отметим, что это далеко не полный список фирм, где руководят родственники и друзья Шандрыка. Отец чиновника и теща его друга числятся среди учредителей ООО «Дорбудтранс». Кроме того, жена Юрицына Татьяна Дронова является учредителем кредитного союза «Исток». Адрес фирмы – Адмиральский проспект, 7, квартира №2. В этом же месте прописано и печально известное ООО «Исток-2001». В списке учредителей компании числится другой товарищ Шандрыка – Виктор Тюхтя. Напомним, что именно эту фирму обвиняли в квартирной афере, связанной с выделением жилья военным взамен на строительство многоэтажки на Итальянском бульваре.

В той же квартире на Адмиральском проспекте находится, основанная в октябре 2005 года, всеукраинская общественная организация «Джерело фінансів». Ее главой правления является все та же Татьяна Дронова, а Вячеслав Шандрык и Юрий Юрицын числятся в качестве заместителей.

Таким образом, прослеживается четкая взаимосвязь между вице-мэром и всеми строительными фирмами, замешанными в крупных аферах. Кроме того, согласно данным налоговой декларации Шандрыка, он и жена на 546 тыс. гривен общего дохода могут позволить содержать частный дом на побережье Одессы, земельный участок, а также неплохой автопарк. Редакция 368.media обращает внимание прокуратуры, СБУ и активистов Евромайдана на эти «странные совпадения».

comments powered by HyperComments