Задержанный в Одессе Дмитрий Медведев отрицает обвинения в хакерстве

20 апреля 2015 | 13:32 0 698

Киевлянин Дмитрий Медведев, которого правоохранители задержали по подозрению в хакерстве, отрицает какую-либо связь с преступным миром. Об этом он заявил 368.media.

Медведев сообщил, что работает экономистом, и никаких связей с хакерами у него нет. Кроме того, он добавил, что не является руководителем никаких криминальных структур с иностранными связями.

«Я купил банковскую подарочную карточку через Интернет в Киеве и использовал ее впервые. Задержали меня, когда оплачивал бензин на АЗС. Там было всего-то 450 гривен», – пояснил он.

Он также добавил, что милиционеры отпустили его домой, но саму карту изъяли.

Напомним, что по данным наших источников в городском отделении милиции, Медведев причастен к краже данных клиентов американских банков. При обыске у него нашли еще семь карт, которые сейчас проходят экспертизу.

В милиции заявляют, что он является фигурантом уголовного производство по ст. 200 УК Украины «Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления». Максимальное наказание за это составляет пять лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments