Новый прокурор Одесской области живет на одну зарплату (документы)

14 апреля 2015 | 07:22 0 1 888

Недавно назначенный прокурор Одесской области Роман Говда живет на одну зарплату, не имеет крупных счетов в банках и передвигается на иномарке среднего класса. Об этом свидетельствует налоговая декларация, которую «надзорник» подал в рамках люстрационной проверки.

В 2013 году доходы Говды достигли всего лишь 290,9 тыс. гривен. Большая часть суммы составила, непосредственно, прокурорская зарплата. За год «надзорник» получил 245,9 тыс. гривен. Остальные сумму он заработал, продав свое имущество.

Согласно официальным документам, живет Говда достаточно скромно. У него есть земельный участок площадью 450 кв. метров, а также иномарка среднего класса – Renault Megane 2011 года. Рыночная стоимость такой модели колеблется от 250 до 270 тыс. гривен.

Семья прокурора состоит из двух человек – жена и дочка. Доходы супруги составили всего 26,8 тыс. гривен, из которых шесть тысяч гривен она получила в качестве алиментов. Кроме того, у нее есть квартира площадью в 48 кв. метров, а на банковском счете – 10 тыс. гривен.

Напомним, в пятницу 10 апреля генпрокурор Украины Виктор Шокин на представлении Говды коллективу областного надзорного ведомства заявил, что назначение принято в рамках люстрационного закона.

comments powered by HyperComments