Глава Одесского облсовета предложил передать Аккерманскую крепость Минкульту

9 апреля 2015 | 08:12 0 386

Председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович считает, что самым оптимальным вариантом сохранения Белгород-Днестровской крепости станет ее передача в управление Министерства культуры. Об этом он сообщил 368.media.

«Cчитаю, что это должна быть собственность на уровне Министерства культуры, потому что чем выше уровень, тем проще привлекать государственные деньги. Городу Белгород-Днестровский очень сложно это потянуть, области – едва-едва», – пояснил он.

В данный момент крепостью ведает КП «Фортеця», у которого до сих пор не выбран новый директор. На эту должность предлагали кандидатуру археолога Андрея Красножона, но он по причине загруженности научной работой в Южноукраинском национальном педагогичесом университете имени Ушинского, отказался от бюрократической должности. При этом Михаил Шмушкович заявил, что решение историка нарушило все планы по организации управления крепостью, а другого кандидата не поддерживают ряд областных чиновников и депутатов областного совета.

Напомним, что в данный момент в крепости может рухнуть одна из башен, о чем редакция 368.media уже писала ранее. Реакции Минкульта на этот инцидент пока не было.

comments powered by HyperComments