Депутат Харьковского горсовета получил 20 тысяч гривен за помощь интернет-провайдеру

28 марта 2015 | 15:42 0 1 160

Депутат Харьковского горсовета и по совместительству заместитель начальника департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников задержан на взятке в 20 тыс. гривен вместе со своим подручным. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чиновник требовал и получил от предпринимателя взятку за выдачу разрешение на проведение Интернет-линии к домам, находящимся в коммунальной собственности. Сальников предложил проложить кабели через дома, минуя все бюрократические процедуры, но за сумму в 20 тыс. гривен. Коррупционер обещал, что в дальнейшем горсовет не будет обращать внимание на нелегальные кабели. Необходимо только вносить «ежемесячную плату».
1245

Отметим, что вместе с чиновником задержали и его подручного – 33-летнего начальника отдела того же департамента. Сейчас взяточники находятся в изоляторе. Им грозит до 10 лет тюрьмы за преступное деяние.

Напомним, что Сальников с 2005 года занимался бизнесом в сфере телекоммуникаций в группе компаний Triolan. В 2011 году его утвердили президентом этой торговой марки. С 2010 года он вступил в «Партию регионов». Заместителем директора Департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета работает с 2013 года.

1245

comments powered by HyperComments