Аллею Славы в Одессе реконструирует подконтрольная мэру фирма

18 марта 2015 | 08:12 0 561

Реконструкцию Аллеи Славы в парке имени Шевченко проводит фирма СК «Автострой», близкая к мэру Одессы Геннадию Труханову. Договор на сумму 12,1 млн. гривен с предприятием заключило муниципальное управление дорожного хозяйства.

Согласно данным «Вестника государственных закупок», за эти средства планируется обновить почти девять тысяч квадратных метров территории парка. Деньги уйдут на замену старого покрытия новой плиткой серого и красного цветов, гранитную лестницу, облицовку, а также установку систем водоотведения, электрического полива и ливневой канализации. Также строители установят 12 оцинкованных фонарей, 11 лавок и столько же урн. Кроме того, вдоль аллеи высадят 29 голубых елей и порядка 300 кустов самшита. Поражает и оперативность начала работ. Акцепт предложения приняли 12 марта, а уже 14 марта в парке работала строительная техника. Всего в тендере участвовали три компании:

  • ООО «Евродор» (12,111 млн. гривен);
  • ООО «Строительно-производственная компания «ПИК-СТРОЙ» (12,116 млн. гривен);
  • ООО «СК «Автострой» (12,108 млн. гривен).

В итоге после раскрытия предложений, победила последняя фирма. Отметим, что два из трех обществ, которые участвовали в торгах, так или иначе связаны с действующим мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Ступени заменят

Ступени заменят

ООО «СК «Автострой» ранее получила тендер в размере 18,1 млн. гривен на капремонт двухуровневой развязки на Ленинградском шоссе. Предприятие основано Александром Фроловым, но позже переоформлено на Виктора Гнездилова – тренера по тайскому боксу и соратника Труханова. По данным портала «Наші гроші» у СК «Автострой» номер офисного телефона совпадает с ООО «Трансстройпоставка», которым владеет Фролов. При этом фирма зарегистрирована в доме №27 на Прохоровской улице, где также находятся компании, основателями которых были депутаты Одесского горсовета Александр Матвеев и Юрий Шумахер. Последний известен как гендиректор ООО «Инвестиционная группа «Рост», которое также подконтрольно Труханову.

Предприятие «Пик-Строй» основали Захар Петровицкий, Марина Избаш и Любовь Задорожная. Ранее в состав учредителей входит Геннадий Киосе, чей отец Константин Киосе – директор строительной компании ООО «Ростдорстрой», входящий в бизнес-структуры Геннадия Труханова. Осенью фирма выиграла тендер почти на 24 млн. гривен на ремонт дорожного покрытия на Известковой улице.

Что касается «Евродора», то фирма основана Геворгом Аветисяном, чей отец Артак Аветисян является депутатом Измаильского районного совета. За последние пять лет «Евродор» выиграл тендеров на 226 млн. гривен.

Напомним, согласно подсчетам мэрии ремонт разрушающегося моста Коцебу обойдется  в 21 млн. гривен. однако средств на восстановление объекта у горсовета нет. С другой стороны, управление дорожного хозяйства позволяет тратить бюджетные деньги на реконструкцию Аллеи Славы, которая находится в удовлетворительном состоянии.

comments powered by HyperComments