Одесские пограничники купили топлива на 10 миллионов гривен без открытого конкурса

15 марта 2015 | 15:27 0 445

Котовские пограничники (в/ч 9935 – Ред.) купили топливо на 9,98 гривен у ООО «Центрресурсинвест»без проведения процедуры открытого конкурса. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Соответствующий договор пограничники подписали еще 5 марта. Согласно документу, на февраль-апрель текущего года заказано 300 тонн А-92 (Евро) улучшенного качества, а также дизтопливо (Евро) марки F вид I в размере 100 тонн. При этом цены на отдельные виды горючего не указаны.

Подряд от пограничников фирма получила без отрытого конкурса, по переговорной процедуре. В военной части посчитали, что им остро необходимо топливо, а времени на бюрократию нет. В переговорах приняли участие еще три фирмы – ООО «Военоптторг», ЧП «ОККО-бизнес Контракт» и ООО «ТК Манго-Трейд». При этом «ОККО» предлагало за свои услуги 9,96 млн. гривен, тогда как «Центрресурсинвест» требовал 10,02 млн. гривен. В результате конкурсная комиссия акцептировала последнюю фирму, которая решила снизить стоимость до 9,98 млн. гривен.

Примечательно, что сама фирма-поставщик основана в январе прошлого года, а тендеры начала выигрывать лишь недавно. Всего с «Центрресурсинвестом» за последнее время заключили договоров на сумму в 51,36 млн. гривен. Собственником и директором компании является Игорь Максименко, который известен как совладелец киевского турагентства «Аланта Тур».

Летом 2014 года руководство в/ч 9935 заключило договор с ООО «Аметист Пром» на поставку топлива на сумму 8,71 млн. гривен, что оказалось существенно выше его рыночной стоимости. При этом фирма была зарегистрирована за несколько дней до тендера. После огласки коррупционной схемы в СМИ, Госпогранслужба разорвала действующий договор.

comments powered by HyperComments