Взрыв одесского офиса «Самопомощи» приравняли к теракту

12 марта 2015 | 09:54 0 295

Взрыв, который произошел ночью 12 марта в Одессе, квалифицирован правоохранителями, как террористический акт. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным милиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство, установленное у входной двери офиса политической партии «Самопомощь», расположенного на первом этаже бизнес-центра «Адмиральский», что на перекрестке улицы Краснова и Адмиральского проспекта. В результате ЧП взрывной волной были повреждены сам офис и окна соседних помещений.

Начато уголовное производство по признакам теракта. Дело передано в СБУ. Виновным грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества. Отметим, что взрыв может быть связан с активной пиар-компанией партии, которая проходит в Одессе в последние недели. Бизнес-центр принадлежит члену «Самопомощи», депутату облсовета Александру Борнякову.

Напомним, первый взрыв в бизнес-центре прогремел 10 декабря прошлого года. Тогда подорвали второй вход в здание. Примечательно, но охранник не заметил, как неизвестная женщина принесла к дверям пакет со взрывным устройством.

comments powered by HyperComments