Мэра Запорожья Сина обвиняют в подписании «коротких» контрактов с главврачами

26 февраля 2015 | 13:57 0 606

Мэру Запорожья Александру Сину вручили подозрение о грубом нарушении законодательства о труде. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие считает, что в декабре 2014 года мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений здравоохранения города сроком на три месяца, хотя по закону должен был подписывать договора длительностью от трех до пяти лет. Градоначальнику вручили извещение о подозрении на блокпосте на трассе «Запорожье-Днепропетровск», когда он ехал в соседнюю область. По данным СМИ, мэр уехал из города в начале февраля, заявив, что отправился в зону АТО. С тех пор работники милиции не могли вручить ему необходимые документы.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Сам Александр Син в Facebook заявил, что дело обстоит несколько иначе. По его словам, у ряда главврачей в декабре истекали контракты, которые необходимо было продлить на три года.

«Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений, и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на три месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за три месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ. Здесь внимание! Указанный порядок вступил в силу в конце 2014 года. А контракты, которые я продлил, были заключены до вступления в силу этого порядка», – пояснил он.

Он также подчеркнул, что уведомление о подозрение ему приехали вручать на восьми автомобилях, при этом одна из машин дежурила под его домом и следовала за ним до самого блокпоста. При этом Син добавил, что сообщал губернатору о своей поездке в АТО.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

comments powered by HyperComments