Верховная Рада выступила против изменений закона о Национальном антикоррупционном бюро

12 февраля 2015 | 11:59 0 492

Парламентское большинство заблокировало принятие изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро. Об этом в Facebook сообщил глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

По его словам, законопроект №1660-д исключили из повестки дня. При этом 11 февраля глава комитета по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией Егор Соболев заявлял о том, что достигнут «политический компромисс» всех фракций. В частности, депутаты отказались вносить изменения в закон, благодаря которым, чиновник, который не сможет объяснить происхождение своего имущества, должен отдать его государству, а сам – попасть в тюрьму. Кроме того, законопроект предусматривает для министра, подозреваемого в коррупции, задержание на сутки до решения суда. Также в НАБ нельзя брать тех, кто ранее уже отвечал за борьбу с коррупцией. Документ гарантировал достойные зарплаты и прозрачный конкурс для сотрудников.

Виталий Шабунин подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы предать гласности имена тех, кто «завернул» проект, а также будет расследовать источники дохода этих депутатов.

comments powered by HyperComments