«Оппозиционный блок» дестабилизирует обстановку в Одессе?

9 февраля 2015 | 13:24 0 1 549

Члены «Оппозиционного блока» работают над дестабилизацией обстановке в Одессе. Об этом сообщает общественная организация «Оберіг Одеса».

Активисты разместили в youtube видеоролик, на котором зафиксированы допросы людей, которые представляются участниками и организаторами массовых акций в поддержку «Оппозиционного блока» и Антимайдана. В частности, один из спикеров сообщает, что ему предлагали деньги за организацию подрыва одного из зданий в центре города. По его словам, это произошло во время митинга «Оппозиционного блока» у здания ОГА 9 октября 2014 года, в котором участвовали Нестор Шуфрич, Николай Скорик и Юрий Бойко.

«На митинге подходил ко мне мужчина лет, до 45 лет, полного телосложения и предлагал заработать. Я понимаю, кто-то ко мне его подослал, так как меня часто замечали на митингах. Предложил подзаработать. Взорвать какое-то помещение возле Музкомедии, какой-то магазин, точно не знаю. Предложил две тысячи долларов за эту работу. Больше нигде его не встречал», – пояснил он.

Кроме того, задержанные участники утверждают, что брали деньги за проведение митингов. Так, «сотник» Владислав Парамонов на видеозаписи утверждает, что получил  пять тысяч гривен от помощника Шуфрича по имени Сергей за то, что привел 200 человек на митинг 9 октября.  По его словам, каждый участник получил по 100 гривен. Они признал, что также собирал людей и на «Екатериненский марш». Парамонов добавил, что знает о том, что кому-то предлагали найти людей, чтобы поджечь БРДМ Марка Гордиенко.  Добавим, в списке официальных помощников Шуфрича есть только один человек с именем Сергей — Сергей Кофан.

Активисты «Оберіг Одеса» указали, что видеоматериалы переданы в СБУ. Отметим, что о данной организации практически ничего неизвестно. На их официальной страничке в Facebook – это единственное видео.

comments powered by HyperComments