Одесситы порекомендовали мэру не расширять «Трассу здоровья»

2 февраля 2015 | 10:57 0 306

Участники общественных слушаний по вопросу благоустройства «Трассы здоровья» пришли к выводу о том, что ее необходимо реконструировать, однако не расширять. Об этом заявил руководитель собрания, активист «Генерального протеста» Алексей Черный.

Общественники приняли предоставленные горсоветом эскизы проекта за основу, внеся туда около трех десятков своих рекомендаций. В частности, они предложили горсовету продлить парковую аллею «Трасса Здоровья» до 16 станции Большого Фонтана и предусмотреть ее реконструкция и благоустройство на всем протяжении. Дополнительные пешеходные и беговые дорожки хотят проложить на расстоянии параллельно основному полотну, чтобы сберечь деревья и тень от них.

Отдельно остановились и на транспортном вопросе. Общественники предлагают – полностью закрыть движение машин с пяти утра до часу ночи (за исключением экстренных служб), ограничить въезд через арку Ланжерона в приморскую зону, кроме электромобилей и автомобилей инвалидов, а также запретить оборудование парковок между аллеей «Трасса Здоровья» и морем на всем протяжении.

На слушаниях также пришли к выводу, что властям необходимо продлить маршруты сети городского общественного транспорта к верхним площадкам парковых центров, чтобы сделать различные участки «Трассы Здоровья» более доступными, а также создать систему доставки людей к морю с помощью электромобилей и обеспечить развитие велосипедной инфраструктуры.

Кроме того, предложили также обязать ООО «Нерум» провести высадку вдоль аллеи 1890 саженцев деревьев в качестве компенсации за 63 срубленных акации.

comments powered by HyperComments