Прокуратура борется с арендаторами «Межигорья»

1 февраля 2015 | 09:06 0 589

Генеральная прокуратура Украины принимает меры, чтобы возвратить государству имущество и земельные участки на территории «Межигорья», которые ранее незаконно передали частным компаниям. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отмечают, что в результате преступных схем права на участке получили бывшие руководитель страны (Виктор Янукович и его окружение – Ред.), некоторые народные депутаты  и чиновники. Прокуратуре Киевской области уже удалось добиться в суде расторжения договора с ООО «Дом Лесника».

Заключенный в 2012 году документ давал фирме в течение 49 лет право пользоваться лесными участками площадью 2,65 га в Сухолуцком лесничестве Вышгородского района Киевской области. В ведомстве отметили, что указанные территории, на которых без разрешения Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства велось строительство зданий и водоемов, 29 января по решению Высшего хозяйственного суда страны возвращено государству.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно писали, что в феврале 2007 года премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение про передачу целостного имущественного комплекса Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в сферу управления Гослесхоза. Последний, в свою очередь, передал земли урочищ «Остров» и «Акация» в пользование ООО «Дом Лесника», основателями которого являлись Павел Литовченко и Александр Юрченко. Далее руководитель Киевской ОГА Вера Ульянченко своим распоряжением изменила целевое назначение 20 участков фирмы. Из сельскохозяйственных они превратились промышленные для строительства и обслуживания отельно-ресторанного комплекса. Данное распоряжение было юридически защищено положительно госэкспертизой Госкомагентства  главного управления земресурсов Киевской области об изменении целевого назначения земель.

comments powered by HyperComments