Из полтавской ГАИ уволили заместителей Блаживского

19 января 2015 | 10:32 0 345

Два заместителя начальника полтавской ГАИ Петра Блаживского, которого задержали за взятку в 1,5 млн. гривен, лишились своих постов. Об этом сообщает «Полтавщина».

Уволили замов Владимира Голтвянского и Андрея Василенко в конце декабря 2014 года, как раз в то время, когда их руководителя задержали работники СБУ. По данным издания, милиционеры лишились своих постов из-за причастности к коррупционным схемам руководителя. Официально в управлении эту информацию не подтверждают.

«Голтвянский уволен из органов внутренних дел приказом по личному составу. А Василенко уволен дисциплинарным приказом. Это вид взыскания, пройдет определенное время, и он сможет работать в органах внутренних дел. А Голтвянский не сможет, он уже получил трудовую книжку на руки», – сообщила начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Полтавской области Наталья Варченко.

Отметим, что сейчас должности заместителей вакантны. Причины увольнения, а также возможную причастность правоохранителей к взяточничеству в управлении не комментируют. Напомним, что ранее появилась информация, что Петр  Блаживский планирует сбежать в Россию.

zastypnuku

comments powered by HyperComments