В министерстве обороны решили бороться с «черными» арендаторами

14 января 2015 | 07:23 0 148

В министерстве обороны Украины планируют пересмотреть отношение к своим земельным фондам, которые практически не приносят дохода. Об этом в Facebook сообщил советник министра Юрий Бирюков.

Волонтер считает, что главное квартирно-эксплуатационное управление некорректно распоряжается имеющимися ресурсами – 33 тыс. зданий и 537 тыс. га земли.

«За прошлый год на аренде неиспользуемой земли министерство обороны денег не получило, ибо сдавать в аренду землю легально у нас прав нет. На аренде ненужных зданий министерство получило 34 млн. гривен. Если посчитать на скорую руку, то каждое здание нам принесло тысячу гривен в год. Да, я знаю, что некоторая часть зданий нам нужна, и сдавать их в аренду нельзя, так что цифры некорректны», – поясняет свою позицию Юрий Бирюков.

Волонтер видит выход из этой ситуации в создании программного обеспечения для каталогизации всего имущества и земель министерства и последующей проверки реального использования фондов. Юрий Бирюков также заявил, что цель проекта не выгнать текущих «черных арендаторов», которые заносят офицерам деньги в конвертах, а легализовать их нахождение, чтобы арендная плата поступала прямиком в бюджет.

«Функция министерства обороны – защищать страну. А для этого нам нужно очень много денег. Никаких передач земель на балансы не будет — если им надо, то пусть у нас в аренду берут», – заключил он.

comments powered by HyperComments