Система «электронный город» заработает в Одессе в марте

5 января 2015 | 15:46 0 280

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил в месячный срок запустить систему «Электронный город» (ЭГ), а именно ту часть, которая будет обрабатывать обращения граждан. Об этом в Facebook сообщил его советник Сергей Дубенко.

Он выразил уверенность, что распоряжение мэра будет выполнено в срок.

«Пускай с поправкой на праздники и тестовую отладку — к 1 марта», — уточнил Сергей Дубенко.

С первого дня весны любой одессит сможет по электронной почте отправить заявление или жалобу в мэрию. Письму присвоят номер и заявитель сможет отслеживать путь его прохождения по профильным подразделениям. Система даст возможность чиновникам горсовета мониторить работу своих подчиненных: на каждом электронном обращении проставят метку «контроль» с именем руководителя, которому будет приходить отчет об отработке документа вместе с ответом заявителю. Помимо этого, для руководства будут составлять отчеты об эффективности работ по обработке запросов граждан.

«Так называемые отписки или формальные ответы без решения проблемы, также будут отдельно фиксироваться и раздаваться волшебные «пендюли», — подчеркнул советник мэра.

Он пояснил, что теперь одесситы смогут отправлять снимки неубранного мусора не в Интернет, а сразу в систему ЭГ. При этом Сергей Дубенко пообещал, что те, кто не умеют пользоваться всемирной сетью, например, пенсионеры, также не будут обделены. Жалобщик сможет принести заявление на бумаге, его сканируют и разместят в электронной базе.

В более далекой перспективе, благодаря системе можно будет мгновенно увидеть результаты голосований депутатов во время сессии, процент «прогульщиков» и отслеживать по GPS на карте городе перемещение коммунальной уборочной техники. Чтобы последнее стало возможным, мэр поручил установить на коммунальной технике за внебюджетные средства видеорегистраторы для фиксации работы в непрерывном времени.

comments powered by HyperComments