Бывший одесский вице-губернатор не смог «распилить» 42 миллиона гривен на строительстве школы

7 октября 2015 | 08:00 0 925

Бывший вице-губернатор Одесской области Алексей Еремица вместе со своим коллегой Богданом Гигановым не смогли «распилить» 42 миллиона гривен на строительство школы в селе Бурдовка Раздельнянского района. Соответствующее решение вынес Хозяйственный суд региона.

Представитель Фемиды признал недействительным договор департамента капстроительства с ООО «Строительно-Инвестиционная Компания« Комфорт» на строительство школы на 300 мест. Дело в том, что при подписании договора были грубо нарушены процедуры закупки работ.

В частности, стоимость договора превышала бюджетные ассигнования, а предложение фирмы-победителя содержало недостоверные данные. Установлено, что у фирмы не было собственного оборудования, из 148 заявленных работников в наличии был только один директор. Кроме того, по данным портала «Наші гроші», в октябре прошлого года директор и основатель компании «Комфорт» приговором суда были признаны виновными в служебном подлоге с целью победы на вышеупомянутом тендере.

Интересно, что компанию «Комфорт» создали за полгода до победы в тендере, еще во время губернаторства Эдуарда Матвийчука. До этого фирма не выигрывала никаких конкурсов. Сегодня владельцем «Комфорта» значится Богдан Гиганов, который баллотируется на этих выборах в Одесский городской совет от «Оппозиционного блока», а коммерческим директором фирмы является Алексей Еремица. Он также идет на выборы от этой политсилы.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments