Зеленский передал доли в бизнесе трем партнерам

Ранее Сергей Шефир в интервью «The Бабель» рассказал, что смена собственников — номинальная.

13 августа 2019 | 18:41 0 666

Президент Владимир Зеленский вышел из бизнеса и передал доли в своих компаниях трем соратникам и партнерам — братьям Сергею и Борису Шефирам и Тимуру Миндичу. Об этом редакция 368.media узнала из госреестра.

Первому помощнику и давнему партнеру Сергею Шефиру Зеленский передал свою долю в 8 компаниях. Его старшему брату, шеф-редактору и автору «Студии Квартал 95» Борису Шефиру перешли доли в двух компаниях.

Ранее Сергей Шефир в интервью «The Бабель» рассказал, что смена собственников — номинальная. По его словам, доли в бизнесе перешли по договоренности и вернутся к Зеленскому по истечению пятилетнего президентского срока.

Владимир Зеленский остался лишь в одном юридическом лице — общественной организации Молодежный центр «Лига смеха».

Из-за скандала с российским бизнесом основателей «квартала» Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, которая также владела украинской «Квартал 95». Сейчас владельцами Green Family LTD являются братья Шефиры и Тимур Миндич- геодиректор 1+1 media.

Кроме того, кинокомпания «Киноквартал» в мае полностью перешла к Сергею Шефиру, он владеет 100% акций. Доля Зеленского в ресторане «Фиш-Хаус» также перешла Сергею Шефиру. Среди других владельцев — актер и автор студии «95 квартал» Александр Пикалов (15%), Светлана Беляева (20%), Наталья Лазутина (20%), Борис Шефир (15%).

В списке владельцев кинокомпании «Гауди Студио», которая специализируется на выпуске телевизионных шоу, Зеленского полностью заменил Сергей Шефир. В августе совладельцем также стал партнер Шефиров по компании «Инвест анима» Евгений Ярмилко (1%). Половина бизнеса принадлежит режиссеру Алану Бадоеву (50%), в списке владельцев также Андрей Яковлев (12%) и Борис Шефир (11%).

Доля Зеленского в звуко-видео записывающей компании «Инвест анима» также перешла Сергею Шефиру.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments