Винницких патрульных подозревают в незаконном задержании граждан

Патрульные не сообщали о задержании и фактическом местонахождении задержанного.

13 августа 2019 | 14:01 0 344

Сотрудников патрульной полиции в Виннице подозревают в безосновательном задержании граждан и составлении протоколов об административных нарушениях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В марте 2019 года инспектор задержал и доставил в Вышенский отдел полиции Винницы местного жителя за распитие алкоголя в общественных местах. В отношении мужчины не составили протокол об административном правонарушении. Однако, согласно постановлению нарушителя оштрафовали на 51 гривну.

Кроме того, полицейские задержали гражданина за совершение одного правонарушения, а привлекли к админответственности за другое. В частности, в мае текущего года, полицейские задержали жителя Винницы за распитие слабоалкогольных напитков, но позже привлекли к ответственности за курение в запрещенных местах.

Также патрульные не сообщали о задержании и фактическом местонахождении задержанного их родным и близким, не разъясняли задержанным их права, проводили осмотр правонарушителя без участия понятых.

В конце 2018  года на железнодорожной станции «Винница» сотрудники поезда передали полицейским пассажирку, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержали женщину без протокола об административном задержании.

Правоохранители несвоевременно направили материалы об админнарушениях для рассмотрения в суд, в результате чего нарушитель избежал установленной законом ответственности.

При проверке сотрудников полиции установили факт незаконного привлечения к админответственности военнослужащего.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments