Суд вернул на должность директора ГБР в Полтаве

Роман Труба нарушил требования закона «О государственной службе».

13 августа 2019 | 18:13 0 92

Харьковский окружной административный суд восстановил в должности директора территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко, который был уволен Романом Трубой в конце мая 2019 года. Об этом пишут «Украинские Новости».

Суд установил, что сообщение об увольнении Тимошко от 21 мая 2019 года поступило в территориальное управление 23 мая 2019. Таким образом Роман Труба нарушил требования закона «О государственной службе», по которому письменное уведомление об увольнении госслужащий должен был получить не позднее, чем за 7 календарных дней.

Кроме того, по данным суда, письмо-сообщение, отправленное Романом Трубой, не содержало оснований для освобождения Тимошко. В нем речь шла только о том, что «профессиональный уровень недостаточен для организации деятельности подведомственного территориального управления, что стало причиной провальной ситуации в ряде важных направлений работы, в частности — организации работы с кадрами». Однако, суду не предоставили доказательства правонарушения.

Суд признал эти основания недостаточными для увольнения директора Тимошко и отменил действие приказа об увольнении. Кроме того, суд обязал директора ГБР в дальнейшем воздержаться от принятия решений об увольнении Владимира Тимошка с должности без согласования с первым заместителем и заместителем директора ГБР.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments