«Укрзализныця» заказала ткань для обивки за 2 млн гривен у сомнительной фирмы

«Укрзализныця» купит ткань у фирмы, фигуранта уголовного дела.

12 августа 2019 | 14:19 0 1 227

Филиал «Пассажирская Компания» провел тендер на закупку искусственной кожи для обивки за 1,9 млн гривен. Об этом пишет ZБК.

Согласно тендерной документации искусственная кожа должна быть вишневого цвета и соответствовать ряду требований по прочности, жесткости и светостойкости. Всего должно быть поставлено 13,8 тыс. кв. м. искусственной кожи. Ткань предназначена для вагонных депо Киева, Харькова, Одессы, Львова, Днепра и Мариуполя.

В тендере участвовали только две фирмы «ТПП «Максус» и «Артокс ЛТД», разница в предложениях которых составляла 830 гривен. Победу получила фирма «ТПП «Максус» с предложением 1,95 млн гривен.
Оба участника предлагали кожу одного тернопольского производителя «Винисан». Отмечается, что конкуренты подали свои тендерные предложения с разницей всего в один час.

«ТПП «Максус» зарегистрирована в Киеве в квартире своего владельца Михаила Омельченко. Фирма фигурирует в уголовном производстве, где указано, что она регулярно сотрудничает с транзитно-конвертационной группой предприятий для уклонения от уплаты налогов. Ранее фирма также заключала договоры с филиалами «Укрзализныци», ГПК, «Киевским метрополитеном» и другими государственными заказчиками.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments