Экс-руководители предприятия в Киевской области украли завод

Бывшие директора украли завод по изготовлению полимерной продукции.

9 августа 2019 | 11:40 0 322

Бывшие директора, путем заключения фиктивных договоров, завладели имуществом общества в Борисполе Киевской области, учредителями которого являются иностранные инвесторы. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

В департамент обратились представители иностранных инвесторов о незаконном завладения активами их общества, а именно земельным участком и производственным комплексом.

На должность генерального директора учредители общества назначили иностранца и уполномочили его действовать в их интересах и интересах общества, ограничив его деятельность уставными документами. Несмотря на то, что гендиректор не имел права единолично назначать руководящий состав, он назначил на должность коммерческого директора свою жену.

В дальнейшем, компания якобы получила от частного лица почти 7 млн гривен возвратной финансовой помощи под залог (производственный комплекс и земельный участок), о чем был заключен ряд договоров. В связи с невыполнением обязательств по договору, а именно не возвратом средств в срок, земельный участок завод перешел в собственность частного лица. Отмечается, что в качестве частного лица выступила жена генерального директора. В результате, производственный комплекс перешел в собственность одного из супругов. Для прикрытия своей преступной деятельности комплекс сразу продали подконтрольному лицу вдвоем меньше реальной стоимости. Соответствующие изменения о юридическом лице внесли в государственный реестр. Также правоохранители установили, что на момент заключения сделок гендиректор общества находился за границей.

Экс-руководителям сообщили о подозрении, бывшему коммерческому директору по ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 191 УК, а генеральному директору — по ч. 5 ст. 191 УК. С целью предотвращения отчуждения имущества и проведения других операций активы обществ, а именно земельный участок и завод арестовали.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments