НАБУ проводит обыски в «Богдан Моторс» по факту коррупции в оборонной сфере

НАБУ проводит обыски в «Богдан Моторс» по делу о коррупции в оборонной сфере.

19 июля 2019 | 14:14 0 36

НАБУ проводит обыски в помещениях автомобильной компании «Богдан Моторс» в Киеве по делу о коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы проводят обыски в помещениях Автомобильной Компании «Богдан Моторс».

Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба Вооруженных сил в 2015-2018 годах.

По мнению следствия, фигуранты дела незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Кроме того, детективы НАБУ пытаются провести обыски в помещении в здании, где находится элитный спортивный клуб «5 элемент», однако представители спортклуба не пускают детективов, заявляя, что там находится почетное консульство Сейшельских островов. Других подробностей не сообщают.

Отмечается, что в январе 2018 года из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Позже сообщалось, что структуры Министерства обороны самостоятельно закупают запчасти и ремонтные услуги для санитарных автомобилей «Богдан».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments