Зеленский предлагает люстрировать всех депутатов и топ-чиновников эпохи Порошенко

Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию.

11 июля 2019 | 15:39 0 76

Команда президента Владимира Зеленского наработала законопроект, направленный на усиление люстрации. Об этом Зеленский сообщил в своем видеообращении.

Президент предлагает люстрировать лиц, которые в период с 23 февраля 2014 го по 19 мая 2019 занимали должности президента, председателя Верховной Рады, генерального прокурора, председателя СБУ, глав АМКУ и ФГИ, председателей ГФС и таможни, секретаря СНБО, а также руководителей оборонных предприятий.

Люстрацию также предлагается распространить на народных депутатов и членов правительства этого периода.

Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить, — заявил Зеленский.

Также президент отметил, что этот законопроект дает только общественную оценку деятельности указанных лиц, и выразил уверенность, что в будущем они получат и справедливую юридическую оценку.

Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю: это — безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые — на самом деле они все одной масти. Им всем фиолетово! — убежден Зеленский.

По мнению президента, чтобы исправить ситуацию, необходимо навсегда лишить их возможности участвовать в управлении государством.

Gepostet von Володимир Зеленський am Donnerstag, 11. Juli 2019

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments