Зеленский имел все основания выгнать секретаря Бориспольского горсовета с совещания

Годунок вместе с тогдашним министром внутренних дел Юрием Луценко и его братом принимал участие в незаконном присвоении земли.

11 июля 2019 | 14:00 0 2 930

Президент Владимир Зеленский имел основания выгнать с совещания секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка, участвовавшего в провокациях на Майдане и незаконном присвоении земли вместе с Юрием Луценко. Об этом пишет журналист Владимир Бойко.

В 2002 году Святошинский районный суд Киева осудил Годунка за разбойное нападение в Киеве на квартиру, в которой проживала женщина с сыном инвалидом. Также он заставил женщину собирать деньги с соседей. Однако, чиновник избежал наказания. Отмечается, что во время пребывания в СИЗО Годунка завербовал УБОП Киева, а затем подозреваемого передали на связь в СБУ для выполнения провокаций. В частности, именно он подкинул в октябре 2004 года гранату Ф-1 и 2,5 кг тротила участникам акций протеста на Майдане.

Поскольку Годунок до сих пор не исключен из агентурной сети перед тем, как идти на встречу с президентом, он должен был сообщить об этом своему куратору и взять разрешение.

Кроме того, в 2008 году Годунок вместе с тогдашним министром внутренних дел Юрием Луценко и его братом принимал участие в незаконном присвоении земли в Бориспольском районе Киевской области.

Ранее мы писали, что Годунок  хочет подать на главу государства в суд.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments