В Минобороны утверждает, что ГБР сфабриковало записи бесед по делу о бронежилетах

Адвокат Охрименко сообщил, что министерство подало жалобу в Печерский райсуд.

11 июля 2019 | 10:55 0 33

ГБР сфабриковало аудиозапись разговоров чиновников Минобороны, которые якобы закупали для армии некачественные бронежилеты по завышенной цене. Об этом сообщил начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Дмитрий Марченко во время брифинга.

Я подчеркиваю, что цинично сфабрикована данная аудиозапись для того, чтобы сформировать общественное мнение. Мне известны все переговоры, и я хочу подчеркнуть, что в записи, которую выставили, речь идет сначала о партии бронежилетов, а затем туда добавили обсуждения технических условий по новому бронежилету, где мы его проверяли, — заявил Марченко.

По мнению представителей Минобороны, монтаж аудиозаписи направлен на дискредитацию работы оборонного ведомства и связан с выборами.

Почему ГБР не выложило полную аудиозапись, от начала до конца, для меня очень большой вопрос. Мы просим ГБР обнародовать все разговоры без фрагментов фраз, чтобы все убедились в том, что речь шла совсем о других обстоятельствах, — возмутился начальник управления.

Слова руководителя управления подтвердил и адвокат по делу Владимир Охрименко, который отметил, что запись подделали, чтобы создать впечатление поставки Минобороны некачественных бронежилетов.

В то же время представитель Минобороны сообщил, что не видел и не знает, какие именно бронежилеты проверялись следователями ГБР — из какой партии, как проверяли, с какого расстояния стреляли, каким боеприпасом и тому подобное.
В связи с этим, в министерстве настаивают на проведении открытой независимой экспертизы.

Необходимо изъять с трех партий бронежилетов по пять штук и отправить в три независимые лаборатории, у которых есть аккредитация, — заявил Марченко.

Кроме того, адвокат Охрименко сообщил, что министерство подало жалобу в Печерский райсуд.

Крупнейшего поставщика средств защиты для Минобороны и других силовых подразделений Украины ООО «НПП «ТЕМП-3000»  обвинили в краже интеллектуальной собственности

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments