«Укрпочта» требует повысить тариф за доставку пенсий

«Укрпочта» перестанет доставлять пенсии, если правительство не повысит тариф.

11 июля 2019 | 12:31 0 1 126

С 1 января 2020 «Укрпочта» перестанет доставлять пенсии, если правительство и Пенсионный фонд не назначат экономически обоснованный или рыночный тариф на услугу. Об этом написал генеральный директор компании Игорь Смелянский в письме на своей странице в Facebook.

Смелянский отметил, что не собирался ставить ультиматум властям, однако его беспокоит будущее «Укрпочты».

Мы бы хотели избежать ультиматумов в конце года, поэтому озвучиваем проблему заблаговременно, чтобы Кабмин имел время на утверждение тарифа или чтобы все стороны успели подготовиться к открытому тендеру. Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях, а не по регулируемому тарифу или выписанным под один бланк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса или недавним постановлением Кабмина по пилотному проекту по доставке пенсий — пишет генеральный директор компании.

Смелянский адресовал свое письмо Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице-премьер-министру Павлу Розенко и руководителю Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

Отмечается, что в прошлом году «Укрпочта» уже пыталась прекратить доставку пенсий. Компания заявляла, что с 1 января 2019 года закроет до 7 тысяч отделений в сельской местности.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments