Мошенника, шантажировавшего нардепа Грановского, приговорили к условному сроку

В суде обвиняемый признал вину полностью.

11 июля 2019 | 14:16 0 3 469

Мужчину, который вымогал 500 тыс. долларов у нардепа Александра Грановского путем шантажа «фейковыми» переписками. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Броварского суда Киевской области.

В 2019 году по предварительному сговору с неизвестными мужчина требовал 500 тыс. долларов у нардепа Грановского за нераспространение в СМИ переписки, которую незаконно получили путем взлома электронной почты и затем сфальсифицировали.

В мае обвиняемый отправил нардепу в WhatsApp копии как реальных сообщений нардепа, так и поддельных. Позже в гостинице «Русь» злоумышленник потребовал от Грановского передать 500 тыс. Долларов за неразглашение переписки.

В суде обвиняемый признал вину полностью. Мужчина рассказал, что в 2015 году он познакомился с мужчиной по имени Михаил и тот рассказал, что он с товарищами взламывают электронные почтовые ящики граждан, получают различную информацию, а потом шантажируют и требуют деньги. Обвиняемый присоединился и постоянно поддерживать с ними связь.

По просьбе Михаила он покупал для таких целей электронные приборы и оборудование. Также он услышал, что Михаил с товарищами длительное время следят за электронной перепиской Грановского, который пользуется мобильным приложением WhatsApp. По указанию товарища обвиняемый начал в WhatsApp общаться с Грановский. В то же время, он сообщил нардепу, что имеет копии его переписки с другими лицами и обнародует их, если Грановский не заплатит.

В середине мая мужчина встретился на АЗС в Броварах с народным депутатом и получил от него сумку с деньгами. После чего вымогателя задержали. Суд назначил обвиняемому пять лет лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком два года.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments