Подполковник Нацгвардии оказался российским шпионом

Подполковник устроился на военную службу в главное управление Национальной гвардии.

10 июля 2019 | 16:42 0 238

Подполковник Нацгвардии, который получил гражданство Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма, передавал секретную информацию спецслужбам России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В 2014 году мужчина, поддерживая идеологию так называемого «русского мира», выехал на территорию временно аннексированного полуострова Крым. Он получил паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, стал на воинский учет и в льготном порядке оформил российскую военную пенсию, так как в 1995 году в составе ВС страны-агрессора участвовал в боевых действиях в Чечне.

Кроме того, в 2016 году подполковник устроился на военную службу в главное управление Национальной гвардии при содействии бывшего руководства. Он получил допуск к государственной тайне и инициативно обратился к командованию о направлении его в район проведения антитеррористической операции. Находясь в штабе АТО, подполковник, нарушая установленные требования режима секретности, накапливал на личных флэш-носителях большой объем секретной информации по выполнению боевых задач подразделениями Нацгвардии из состава сил антитеррористической операции.

Для предупреждения утечки и разглашения сведений, составляющих государственную тайну, сотрудники военной контрразведки СБ Украины изъяли из незаконного оборота обнаружены носители информации, подполковника отстранили от исполнения служебных обязанностей, полученные в отношении него материалы передали в органы досудебного расследования.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments