Экс-главу Закарпатской таможни подозревают в растрате почти 13 млн гривен при реконструкции поста

Бывшего руководителя Закарпатской таможни ГФС подозревают в растрате 12,7 млн гривен.

10 июля 2019 | 16:02 0 64

Бывшего руководителя Закарпатской таможни ГФС, который сейчас занимает должность заместителя начальника таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе, подозревают в растрате 12,7 млн гривен. Об этом сообщает начальник Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции Андрей Иванков.

Правоохранители разоблачили преступную схему присвоения бюджетных средств при реконструкции таможенного поста «Ужгород» и непосредственно лиц, причастных к преступлению.

Схему организовал чиновник ГФС и руководитель коммерческой структуры вместе с отцом. На счета общества безосновательно перечислили 30% от общей стоимости реконструкции в качестве предоплаты за работы. Общая стоимость выполнения работ по указанному объекту составляет 47 млн гривен. Общество в качестве предоплаты получило на свои счета более 12,7 млн гривен. При этом, исполнитель грубо нарушил календарный график выполнения работ. Кроме того, даже не начал подготовку к их началу.

Таможенник, в свою очередь, достоверно зная, что на таможенном терминале выполнены только демонтажные работы, подписал и заверил печатью акты выполненных работ. Бывший глава Закарпатской таможни лично оказывал указание о пересчете средств предприятию, которое даже не начало реконструкцию таможенного поста «Ужгород». После поступления средств руководитель общества вместе со своим отцом через фирмы с признаками фиктивности конвертировали их в наличные.

Чиновнику ГФС сообщили о подозрении по ч.5 ст.191, ч.2 ст.28 и ч.1 ст.366 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments