В Запорожье судья принимала решения, находясь за границей

В июне 2019 года правоохранители получили временный доступ к личному делу судьи/

9 июля 2019 | 09:30 0 1 772

Судья Ленинского районного суда Запорожья Нина Махиборода незаконно выносила решения по административным и гражданским делам. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.375 УК.

На протяжении 2015 года от имени судьи вынесены судебные решения по гражданским и административным делам. Вердикт выносились в августе, сентябре и ноябре. При этом, Махиборода в этот момент отсутствовала в Украине. В дальнейшем, информацию по результатам рассмотрения дел внесли в автоматизированную систему документооборота суда и единый судебный реестр.

В июне 2019 года правоохранители получили временный доступ к личному делу судьи, изъяли оригиналы деклараций о доходах, обязательствах финансового характера и имущественном состоянии государственного служащего и лица, претендующего на занятие должности государственного служащего и членов его семьи за 2010- 2015 года.

В то же время, следователь ходатайствовал о назначении судебно-почерковедческой экспертизы для идентификации исполнителя подписи в принятых судебных решениях. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, в конце мая судья Запорожского районного суда Запорожской области Александр Ачкасов пожаловался на угрозы физической расправы со стороны обвиняемого по делу об убийстве.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments