В Мариуполе трое полицейских будут наказаны за нападение на пьющего пиво мужчину

Они проверили содержимое карманов его брюк и обуви.

26 июня 2019 | 19:57 0 74

В Донецкой области трем патрульным полицейским сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий при проверке мужчины, который пил пиво в общественном месте. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Речь идет о преступлениях по ч. 2 ст. 365 и ч. 1 ст. 366 УК, то есть в превышении служебных полномочий и служебном подлоге официальных документов.

В середине июня во время патрулирования в Кальмиусском районе Мариуполя трое инспекторов патрульной полиции подошли к мужчине, который вместе с ребенком находился вблизи детской площадки и пил пиво.

Заметив, что мужчина употребляет спиртное в общественном месте, что запрещено законом, правоохранители провели его поверхностную проверку. Они проверили содержимое карманов его брюк и обуви, чем превысили свои служебные полномочия, указали в ведомстве.

Полицейские на глазах у напуганного малолетнего ребенка ударили его отца в область шеи, повалили на землю и, заломив руки за спиной и нанеся физическую боль, надели на него наручники.

Подавив волю мужчины к противодействию, инспекторы занесли в служебное авто и увезли в отделение полиции, где составили на него административный протокол о злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского (ст. 185 КУоАП). Интересно, что дело суд закрыл за отсутствия события.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments