Запорожский горсовет продал частным фирмам участки, где шло незаконное строительство

Для соседнего участка нужно было разрабатывать проект землеустройства.

17 июня 2019 | 15:05 0 166

Запорожский городской совет в апреле продал частным фирмам земельные участки, на которых уже заканчивается незаконное строительство. Об этом сообщает «Запорожский центр расследований».

Решение о передаче двух участков общей площадью 0,34 га по соседству со снесенным бывшим ликеро-водочным заводом, опубликовано на сайте мэрии.

В конце мая  исполком дал «Инвестбудперспектив» разрешение на нарушение объекта благоустройства по адресу расположения участков. Однако, согласно реестру ГАСК, фирма не регистрировала документы о начале строительных работ. На месте отсутствует паспорт объекта. Согласно законодательству, за эти нарушения на заказчика должны наложить штраф в размере от 70 тыс. гривен.

«Инвестбудперспектив», а также «Инвестстрой консалтинг» принадлежат Виктору Соболевскому.

Ранее, в августе 2018 началась подготовка к продаже этих участков. Для первого участка на 0,08 га, где было незавершенное строительство, горсовет изменил целевое назначение с земель промышленности на земли жилищной и общественной застройки. В этом же решении указано, что земля передается «Инвестбудперспектив» в аренду на 19 лет.

Для соседнего участка нужно было разрабатывать проект землеустройства. Мэрия утвердила земельную документацию «Инвестстрой консалтинг» и поручила провести оценку земли площадью 0,25 га.

На апрельской сессии горсовет продал эту землю фирмам. Меньший участок со строительством продают за 276 тыс. гривен, больший участок оценили в 385 тыс. гривен. Строительство на этих участках началась в конце весны.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments