НБУ оштрафовал «Индустриалбанк» на 6,85 млн гривен

НБУ оштрафовал «Индустриалбанк» на 6,85 млн гривен за осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

12 июня 2019 | 12:20 0 15

НБУ оштрафовал «Индустриалбанк» на 6,85 млн гривен за осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Об этом пишет Finbalance.

В начале июня Окружной админсуд Киева по ходатайству «Индустриалбанка» в рамках обеспечения иска к НБУ остановил взыскания указанного штрафа.

По мнению представителей банка, решение НБУ является противоправным и принятое при неправильном применении Нацбанка норм Закона «О банках и банковской деятельности».

Регулятор установил, что штраф необходимо уплатить в течение 5 дней со дня получения решения. В случае непоступления от банка в установленный срок документов, подтверждающих уплату штрафа, указанное решение отправят для принудительного исполнения в соответствующий орган государственной исполнительной службы.
В связи с этим, Окружной админсуд Киева решил, что «непринятие мер обеспечения иска может существенно осложнить или сделать невозможным исполнение решения суда и эффективную защиту и восстановление нарушенных прав истца, которые он намерен защитить».

Также суд обратил внимание на отсутствие оснований утверждать об очевидных признаки противоправности решения НБУ.
Ранее Нацбанк оштрафовал ряд других банков, в том числе «Сбербанк», «Укрсоцбанк», «Универсал Банк», «ОТП Банк» и другие.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments