Глава «Укравтодора» не может залатать половину ям на украинских дорогах

Правительство может дополнительно выделить еще 300 млн гривен.

12 июня 2019 | 17:13 0 33

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») ликвидировало ямочность на 3 млн кв. м украинских дорог, что составляет всего половину от необходимого. Об этом исполняющий обязанности председателя агентства Славомир Новак сообщил в ходе заседания Кабинета министров.

В этом году на эксплуатационное содержание дорог из бюджета выделено 6,1 млрд гривен. В соответствии с нашей информацией, общая поврежденность дорог из-за выбоин – более 6,5 млн кв. м на 21 тыс. км дорог. По состоянию на сегодня ликвидирована ямочность примерно на 3 млн кв. м. Это около половины всего объема, – сказал Новак.

Правительство может дополнительно выделить еще 300 млн гривен на аварийный ремонт дорог, и эти средства будут направлены в первую очередь на ремонт трасс «М-05» и части «М-06». Данное решение Кабмин пока не одобрил.

Остаются дороги территориального значения. И, откровенно говоря, на дороги территориального значения имеющихся средств будет недостаточно, – констатировал Новак.

Ранее чиновник заявил о планах передать дороги областного и сельского значения на баланс объединенных территориальных общин, что позволит местным властям оперативно реагировать на дорожные проблемы и быстрее их ремонтировать за местный счет.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments